100%

李唐问柳
江湖少侠
江湖少侠
  • UID320
  • 注册日期2010-09-06
  • 最后登录2011-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数138
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币4枚
  • 威望586点
  • 银元4个
阅读:1483回复:2

那些焦虑的年轻人(A--C)

楼主#
更多 发布于:2011-02-25 14:29

1.A现在是青年,当他还是少年的时候,很好玩,还好打架,他有个弟弟,跟他一样,好玩好打架。从来,他的父母都偏袒着弟弟,而不喜欢他,经常打骂他。(说实话,我一直都搞不懂中国父母护小的心理)毕业那年,他留在杭州做销售,四年后,他开着小车回来,并且随手给了父母二十万说是先把房子盖起来一点。他妈妈很骄傲地对我妈妈讲了这个动人的故事,我得知后,心里暗想(阴暗地想):操,这小子我还教他打过游戏机呢!

2. B和A一样,都是做销售的,并且都是销售经理,只不过A在杭州,B在广州。他毕业后先在一家移动公司做着完全不需要大脑的琐碎工作,由于看不到未来,遂南下广州。半年前他说“这个月工资争取达到一千……美元”,那时,我每天卖苦力,一个月大概能挣到六百左右,当然,是人民币。前几天,他辞职了,我问他:压力太大?他说:水往低处流,人往高处走……

3. C曾经是我的兄弟,高二那年退学,我则继续惨绿的求学生涯,经年我们之间没有任何联系,偶尔听到同学提起他,只是说他一直在不停地更新女朋友。我上大学那年他突然给我打来电话,并且惊呼:靠,你大学是考上的还是买上的啊?接着他跟我讲自己这几年玩女人和K粉的传奇,然后他说要杀到信阳来让我也尝尝K粉时那种飘飘欲仙的感觉,最后他没来(女朋友肚子不小心大了);大一寒假我和他在老家撞见,他递给我根云烟,看着不太健康的样子,他因为有事匆匆离开时说晚上回来给我电话找我玩,最后他没打(也许是我太老实了,呵呵);今年寒假我从一家火锅城吃饭出来,远远看见了他,他没有看见我,我扭过身去,他搂着一个女人从我身边经过,我看着他和自己不知第几届的女友的背影,张大了嘴巴,最后却没有发出任何声音。我钻进车里,离开。

BEN
BEN
论坛版主
论坛版主
  • UID288
  • 注册日期2010-08-31
  • 最后登录2012-02-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2473
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 驻马店市
  • 铜币27枚
  • 威望6336点
  • 银元41个
沙发#
发布于:2011-02-25 14:49
三教九流 各有各的活法  

谁都不一定比谁幸福
[b]羡慕嫉妒恨[/b][img]http://piccache4.soso.com/face/_3749621470573740643[/img][b]寂寞空虚冷[/b]
若如蓝梦
总版主
总版主
  • UID20
  • 注册日期2010-07-12
  • 最后登录2013-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数3797
  • 个人主页
  • 来自河南省 郑州市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币77枚
  • 威望11008点
  • 银元50个
板凳#
发布于:2011-02-25 14:51
唉~每个人都有自己的人生选择,我们看着想着,也只能看好自己,做好自己!
我期盼一场绝望的爱情,天涯海角,至死方休……
游客

返回顶部