100%

不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 注册日期2010-07-16
  • 最后登录2012-08-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
阅读:2477回复:19

忠犬八公

楼主#
更多 发布于:2011-10-25 17:34
很早就听朋友说忠犬八公是一部很不错的片子。今天闲来无事看了看。果然,名不虚传。这是一部富有日本韵味温馨柔美而且感人至深的美国影片。当然真实的故事确实发生在日本。

忠犬八公是一只秋田犬。对于狗,我不是不是很有研究。对于它们的分类也不甚明了。对于经常逛狗市的人们来说,他们总是能很随意的向你炫耀他们所知道的狗的种类。产地、习性。当然,还有价格。但是令人感到遗憾的是:他们并不能为你指出哪一条能真的像八公一样,对你如此如此的忠诚。

八公确实不仅仅是一条忠诚的狗,它也是一条非常可爱的狗。每次它用那水汪汪的眼睛望着你的时候,常常会触动你心底的那颗最最柔软的怜悯之心。你觉得,除了爱护它,其他什么也做不了。事实证明,你的爱护也是有价值的。

至少,每天上班它都会送你,下班它会在那里等你。就像电影里出现的经典桥段那样。

这不由得让我想起在我小的时候,外婆家也养了一只狗。至于种类。我搞不清楚。就像前面所说的那样。应该是洋犬。黑白长毛。它的名字叫欢欢。很明显,She is a lady.   每次从外婆家出来。它都会在前面带路。把我们送回家然后再自己回来。有生之年,无论风雪雨晴,从无例外。对此,我的记忆非常深刻。但是, 突然有一天,当我再次来到外婆家的时候,却没有看到欢欢飞奔过来的身影。最后,我知道,它死了。是被人用毒药害死的。据说我的舅舅找到了凶手并狠狠的揍了他。但是这并不是重点。重点是,这让小小年纪的我,难过了好长一阵子。它虽不能像八公一样被称为忠犬。但却可以称的上一只有灵性的犬。

人们喜欢有灵性的东西。欢欢算是一个。而八公,并非有灵性那么简单了。

影片常常试图用八公的视角来观察这个世界。在它的眼中,这个世界只有两种颜色。黑色和白色。天空。草地、森林、河流、包罗人类本身。概莫能外。或许这就是真实的世界本身。但是对于主人公的关爱的笑容。八公一定认为那绝不同于它所看到的其他的东西。当无人认领的八公被主人决定收留的那一刻。主人的笑容一定深深的刻印在它的脑海里。

它每天送主人到上班搭乘的车站,并在他下班之前准时赶到,等待主人的出现。八公等待主人的地方,是一个小小的花坛。花坛里面种着一颗柳树,树旁边一只公共时钟。八公就这样望着从车站里走出来的人们。看着形形色色的人走过。但是等到主人出现的时候,它会兴奋的飞奔过去。和主人玩耍一阵,然后和他一起回家。日复一日。最后连每天搭乘班车的上班族也认识了八公,和它打招呼。嗨,你好,小八。八公看看他们。然后又继续蹲下等它的主人。

直到有一天,八公忽然叼着一个球跟着主人来到车站门前。主人问:嘿。小八,你为什么要拿着这个球呢?你想和我玩丢球的游戏么?八公转了个圈表示同意。然后主人把球抛到远处。八公飞快的跑过去把它捡回来。主人拿着球很高兴,八公以前从不做这样的事情。他就带着这个球去上班,他把球放在一架钢琴上,他是一名音乐舞蹈教授。在弹完他人生中最后一首曲子之后。他倒了下去,并且再也没有站起来。但是对于八公来说,今日,与往朝并没有什么不同,它依然蹲在花坛上等待着它的主人出现。下班的人们像往常一样微笑着和它打招呼,嗨,小八,你好。八公站起来,看看从车站出来的人们,又蹲下。时钟的分针转了一圈又一圈。车站里出来的人也越来越少。当最后一个人从车站里走出来。八公兴奋的站了起来。但是它又失望的蹲了下去。太阳和月亮打着招呼告诉它要下班了。月亮接替太阳的岗位 在寂静的夜里散发出柔美的光。八公依然蹲在那里等待着主人的出现。因为主人告诉过它,回去吧,小八。等我回来。。。。。

从那以后,八公再没有回去过自己的家。它以车站为家。无论它的家人怎么束缚它,它都会跑出来。蹲在花坛上。望着车站的门。它希望自己的主人能够回来。日子一天一天过去。八公身边的时钟转过了无数圈。身后的柳树慢慢发芽,变绿,凋落。挂霜。八公望着车站的门。看着形形色色的人进进出出。人们微笑着和它打着招呼,嗨,你好,小八。。。。

有一天,八公主人的朋友经过车站,他看到了八公。微笑着含着热泪走到它的面前。嗨。小八。你认得我吧。八公站起来。小八,不要再等了。已经一年了。回去吧。他不会回来了。我们都得接受这个事实。。。八公望着他。它或许听不懂他说的话,也可能不相信他说的话,又蹲了下去。他忍住将要流下的泪水,继续微笑着说。好吧,小八,如果你要继续等的话那就等好了。我祝你 健康  长寿。小八继续望着车站的出口,它相信,下一个从那里出来的,一定会是自己的主人。。。。。。

这世上有两位很好的职员。那就是太阳和月亮。他们从来都准时上班。日日夜夜。不过就算是它们,也有旷工的时候。比如,下雨和下雪。但是八公比它们更好。它每天都会准时出现在花坛上。无论大雨瓢泼或者寒雪风霜。没人记得时钟转了多少圈。也没人记得柳树已经绿了又凋落了多少次。但是人们记得在他们上班和下班的时候,蹲在花坛上有一只叫八公的狗,在等待自己的主人归来。。。。。。

终于有一天,八公老了。它累了。它躺在花坛上。昏黄的灯光照在八公身上。车站在这样的夜里也开始变得宁静起来。又是一个冬天。。漫天飞舞的雪花落在八公的身上结成了厚厚一层冰。主人还没有回来。它闭上眼睛,它困了。它睡了。它做了梦。它梦见它的主人推开车站的门。冲着它微笑。向它张开双臂。告诉它。小八,我回来了。咱们回家吧。。。。。。。。。。。。。。。。。

今天,在日本东京都涩谷车站的门前,仍有一只叫做八公的忠犬,看着车站的门。等着自己主人的归来。。。。。。。。

忠犬八公。

脸红de小猪
一派掌门
一派掌门
  • UID24
  • 注册日期2010-07-12
  • 最后登录2012-12-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2801
  • 个人主页
  • 来自河南省
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 洛阳市
  • 铜币60枚
  • 威望7283点
  • 银元62个
沙发#
发布于:2011-10-25 19:46
这个我看过,哭得稀里哗啦
<-sina_sign,1749101577,1c84b577,7->
zhj520qq
一派护法
一派护法
  • UID383
  • 注册日期2010-09-22
  • 最后登录2013-08-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数632
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡河南省 郑州市
  • 铜币17枚
  • 威望4545点
  • 银元28个
板凳#
发布于:2011-10-25 22:57
看题目以为是谁传的电影了,进来晚了,不错赞赞!也顺带着赞赞这部电影。
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 注册日期2010-07-13
  • 最后登录2016-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
地板#
发布于:2011-10-26 08:14
求下载链接~~~
该会员没有填写今日想说内容.
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
4楼#
发布于:2011-10-26 08:56
Linichen 发表于 2011-10-26 08:14
求下载链接~~~

我只是写了一篇观后感。网上有很多。到处都是。有兴趣的话可以看看。
白小七zZ
江湖少侠
江湖少侠
  • UID13314
  • 注册日期2011-06-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数91
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望771点
  • 银元0个
5楼#
发布于:2011-10-26 09:18
我很怕狗。。小时候被斗狗追过。。。吓得现在都有阴影。但是,我很喜欢不咬人的小狗。。也喜欢你所表达的那种狗狗对主人特忠心的感情~
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
6楼#
发布于:2011-10-26 09:43
白小七zZ 发表于 2011-10-26 09:18
我很怕狗。。小时候被斗狗追过。。。吓得现在都有阴影。但是,我很喜欢不咬人的小狗。。也喜欢你所表达的那 ...

小学时每个暑假都被狗咬的路过。
白小七zZ
江湖少侠
江湖少侠
  • UID13314
  • 注册日期2011-06-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数91
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望771点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2011-10-26 09:46
不倒翁之神 发表于 2011-10-26 09:43
小学时每个暑假都被狗咬的路过。

{:soso__11334352491399455479_2:} 你、你、你没阴影?
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
8楼#
发布于:2011-10-26 10:02
不倒翁之神 发表于 2011-10-26 08:56
我只是写了一篇观后感。网上有很多。到处都是。有兴趣的话可以看看。

不要告诉我这是你的原创之作???{:soso_e103:}

兄弟,原来知道你能写,当不知道你这么能写~~~{:soso_e183:}
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
9楼#
发布于:2011-10-26 10:15
Linichen 发表于 2011-10-26 10:02
不要告诉我这是你的原创之作???

兄弟,原来知道你能写,当不知道你这么能写~~~{:sos ...

靠 我真不知道 你这是夸我还是损我。。。。
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
10楼#
发布于:2011-10-26 10:16
白小七zZ 发表于 2011-10-26 09:46
你、你、你没阴影?

没阴影。。。对于狗。。。。我向来不记仇的。。。。。。。。。
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
11楼#
发布于:2011-10-26 10:20
谁把我的文章转到影音去了。。。我准备把影音的回帖也吸过来呢。。。。
Linichen
总版主
总版主
  • UID35
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数2606
  • 个人主页
  • 来自河南省 信阳市
  • QQ
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币39枚
  • 威望11262点
  • 银元46个
12楼#
发布于:2011-10-26 10:21
不倒翁之神 发表于 2011-10-26 10:15
靠 我真不知道 你这是夸我还是损我。。。。

看看图章和加分,就知道是夸还是损了~~{:soso_e113:}
一谜
江湖大侠
江湖大侠
  • UID15650
  • 注册日期2011-10-21
  • 最后登录2012-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数78
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望1335点
  • 银元0个
13楼#
发布于:2011-10-26 12:21
理查-基尔,老戏骨了
This is a secret.
不倒翁之神
总版主
总版主
  • UID68
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数533
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币112枚
  • 威望3067点
  • 银元112个
14楼#
发布于:2011-10-26 13:18
一谜 发表于 2011-10-26 12:21
理查-基尔,老戏骨了

是,老理查的微笑很有魅力。但是不幸的是。他是达赖喇嘛的信徒。
上一页
游客

返回顶部