100%

小雨天
江湖大侠
江湖大侠
  • UID2532
  • 注册日期2011-03-05
  • 最后登录2011-11-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数181
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望1152点
  • 银元0个
阅读:3119回复:8

大学法语四级考试谈经验

楼主#
更多 发布于:2011-08-08 22:32
大学法语四级考试谈经验
    历时近三年的法语学习,我参加了法语四级考试。记得一开始接触法语,是听了一次北京新东方的讲座,萌发了学习二外的想法。从小就对法国有着向往的我,义无反顾地加入了法语学校,然后在学校认识了很多法语留学生,特别是来自刚果的莫菲,对我的法语学习和对法国的了解有些帮助。后来断断续续地学完了法语初级,中级和高级。考试前我准备了三个月的法语,从头自学了一遍。
  一 法语学习篇
  初级阶段,是最开始入门的时候,看着课本里最简单的课文都不知道是什么意思,这种感觉真痛苦,有时候看见一两个单词跟英语一样就兴奋得不得了。有半年的时间,我只是机械地跟着老师读。这个阶段就是语音阶段,万事开头难,但是跟着进度走,初级班学完了,随便给你一段文章就能读出来,就是不知道什么意思。谁叫法语是世界上最精确的语言呢。
  中级阶段,语法和句子结构的入门,学习长一点的课文及相应的语法。其实学完中级,就完全有自学的能力了,可是我建议我后面的师弟师妹们,还是坚持把高级学完吧。
  高级阶段,是应试的精华部分,有相当长的课文和很高的难度。我觉得考试的内容主要还是这个阶段学的,有简单将来时,简单过去时,先将来时,先过去时,未完成过去,条件式,虚拟式,过去最近过去,过去最近将来,愈过去式,估计看到这些时态头都要晕了,更不用说学了。我学的时候相当痛苦,”滚来滚去“这几个字都不能形容我的状况。
  四级应试阶段,我把以前学的全部缕一遍,再把近10年真题做一遍,做的时候看相应的语法书。
  二 法语应试篇
  大学法语四级考试是针对非法语专业考生作为第二外语的考试。每年与英语四级是同一时间考,一般设在语音教室,监考老师放磁带。题型与英语四级几乎一样,难度稍易。但是拿高分很难。一般人的目标都定在过60分,当然我也是这个一般人了。在复习过程中,我的心理变化是不管怎样一定要考过、好像似乎可以过线、信心满满、完了退步了过不了了、彻底放弃、撑也要撑到考的那天、紧张啊上天保佑啊一定要过、过不过无所谓了。总之什么都想,怎么说学了好久了不拿个证对不住自己。幸好我在想要放弃的时候还是死要面子的坚持了一下,在我认识的要考四级的同学里,几乎都说要放弃了。但我相信他们也只是嘴上说说,真正到今天考试的时候,也没见他们提前交卷走人。
  在考试内容上,听力和阅读比以前做的历年真题都要简单一点点。其实拉开差距的还是这两部分了。最后想说一点,就是作文,真的需要提前练习。我在之前一篇也没练过,考试写了四五十分钟才凑够字数。总的来说,应试方法跟英语应该是一样的。

Qb雪光银
小有名气
小有名气
  • UID14266
  • 注册日期2011-09-03
  • 最后登录2011-10-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数6
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望56点
  • 银元0个
沙发#
发布于:2011-09-04 11:05
大家看怎么样 我认为很好.

viwx.net
ppsswtym
禁止发言
禁止发言
  • UID14593
  • 注册日期2011-09-16
  • 最后登录2011-09-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望38点
  • 银元0个
板凳#
发布于:2011-09-16 18:49
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
Qq凤泰甘
小有名气
小有名气
  • UID14262
  • 注册日期2011-09-03
  • 最后登录2011-11-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数5
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望61点
  • 银元0个
地板#
发布于:2011-10-05 11:58
飞舞的飞dbg
名动一方
名动一方
  • UID17358
  • 注册日期2011-12-24
  • 最后登录2012-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数43
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望221点
  • 银元0个
4楼#
发布于:2011-12-25 16:15
看了,感觉不错,谢谢您提供

淘宝网女装新款 购物返现金 巨想买手机
bvkw3122
  • UID19523
  • 注册日期
  • 关注
  • 生日--
  • 家乡
  • 铜币
5楼#
发布于:2012-03-07 03:08
谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!

热门电影3fyy.com
钗达芙
小有名气
小有名气
  • UID20435
  • 注册日期2012-03-02
  • 最后登录2012-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数8
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望73点
  • 银元0个
6楼#
发布于:2012-03-08 00:46
不错!不错!不错!

尊善堂zxjy99.com
xiaomee
小有名气
小有名气
  • UID20832
  • 注册日期2012-03-11
  • 最后登录2012-03-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 发帖数47
  • 个人主页
  • 生日0-0-0
  • 家乡
  • 铜币0枚
  • 威望74点
  • 银元0个
7楼#
发布于:2012-03-13 19:28
楼主,太爱你了。

那个牌子胶原蛋白好 http://www.b008.com
456456asdf5
  • UID24800
  • 注册日期
  • 关注
  • 生日--
  • 家乡
  • 铜币
8楼#
发布于:2012-07-03 11:35
为了进一步创新为民服务方式,拓宽为民服务渠道,提高为民服务水平,积极主动接受群众监督。赛罕区财政局在自治区、市两级财政局指导下,结合赛罕区实际在所辖6个乡镇5个街道办事处与当地运营商合作,开展惠农“一卡通”·短信平台·的试点工作。工作主要围绕实现财政补贴资金管理和支付方式改革的核心展开,是集财政资金到账即时短信通知、个人补贴信息查询、补贴财政政策宣传、补贴申报审批事务提醒等功能为一体的“一卡通”综合信息化平台,是一项惠及全区广大城乡居民的民生工程。  请注明此文章来源于http://www.myqiye.cn
    下一步, 赛罕区在“一卡通”服务器与自治区“一卡通”服务器连接畅通基础上,及时采集、更新、录入城乡居民手机号码,确定拟发送短信内容,加大短信服务政策宣传,建立补贴对象个人隐-私保护制度,电脑发短信到手机积极反映软件和业务更新需求,确保短信平台建设工作顺利的开展和不断的完善。待短信平台建成后,财政每发放一项补贴,农牧民都会收到一条手机短信告知补贴项目及金额,既保证了广大农牧民及时了解国家的惠农惠牧政策,也维护了农牧民的知情权。
请注明此文章来源于http://www.myqiye.cn
游客

返回顶部